YouTube на 8 часов заблокировал ролик с отчётом премьера Австралии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2014

Вчера, 2 февраля 2014 года, на сайте видеохостинга YouTube было опубликовано видео, в котором премьер-министр Австралии Тони Эбботт (англ. Tony Abbott) подводил итоги деятельности правительства. После того, как один из пользователей отметил ролик как спам, он был заблокирован на 8 часов.

Важно, что не только видео было заблокировано, но и канал Эббота на сайте. Вместо ролика пользователю представлялась надпись, что видео было удалено в связи тем, что оно нарушало политику YouTube в отношении спама, мошенничества и пр.

Несмотря на то, что видео было заблокировано в течение целых 8 часов, специалисты сервиса заявили, что виной тому послужил человеческий фактор.

В YouTube подчеркнули:

«Видео удалили по ошибке из-за жалобы одного из пользователей. Как только мы узнали о произошедшем, то сразу предприняли все меры по восстановлению ролика на сайте.»

Правда, далеко не все пользователи согласились с таким ответом. К примеру, в Twitter появился пост о том, что видео удалили в связи с тем, что в нем премьер-министр Австралии предоставил ложные данные:

«Ложь, ложь и еще раз ложь. YouTube посчитал видео Эббота недобросовестной рекламой.»
 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.