ZeroGravity: на всех топовых турнирах будут разыгрывать 1 млрд долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Основатель Natus Vincere Александр ZeroGravity Кохановский поделился мнением о том, сможет ли в ближайшие годы возрасти призовой фонд топовых киберспортивных турниров.

«На заре киберспорта мы соревновались за ящики пива. Первое место – три ящика пива, второе – два и третье – один. Потом появились сотни долларов, тысячи, затем миллионы, а теперь – десятки миллионов. В 2019-2020 годах разыгрывали треть миллиарда долларов призовых. Думаю, в течение пяти лет на всех топовых киберспортивных турнирах мира будут разыгрывать по 1 млрд долларов в год.

Я бы не сказал, что в киберспорте – легкие деньги. На самом деле их непросто заработать. Нужно потратить много времени, прежде чем ты достигнешь высокого уровня и сможешь претендовать на топовые призовые», — сказал ZeroGravity.

Напомним, что на предстоящем The International 10 призовой фонд составит 40 миллионов долларов, что является рекордом в киберспорте.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ZeroGravity: на всех топовых турнирах будут разыгрывать 1 млрд долларов», автор: Евгений Захарьчев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ZeroGravity: на всех топовых турнирах будут разыгрывать 1 млрд долларов