Бенедикт XVI носил кардиостимулятор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2013

Бенедикт XVI
Здоровье

В Ватикане подтвердили, что отрекшийся от престола Папа Римский Бенедикт XVI «некоторое время назад» носил кардиостимулятор.

«Это никак не повлияло на его решение, настоящая причина в том, что он осознавал, что его силы уменьшаются с возрастом», — сказал глава пресс-службы Святого престола кардинал Федерико Ломбарди.

Ранее во вторник итальянская газета Il Sole 24 Ore сообщила, что понтифик носил кардиостимулятор в течение десяти последних лет, а около трёх месяцев назад ему провели операцию для того, чтобы заменить в аппарате батарейки.

Накануне Бенедикт XVI заявил, что покинет папский престол 28 февраля. Своё решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему больше «верно нести свое служение». Конклав планирует избрать нового папу до католической Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта.



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бенедикт XVI носил кардиостимулятор», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Напоминаем, что ни Викиновости, ни Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.