Иеромонах Евфимий назначен в Дюссельдорф

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 августа 2009

Православие
Другие новости раздела
Moscow July 2011-34a.jpg
больше статей…
Другие новости религии
другие новости…
Также посетите портал «Религия»

В начале августа постоянный представитель Русской православной церкви в Германии архиепископ Лонгин Клинский попал в больницу Дюссельдорфа на очередную операцию. В связи с этим по распоряжению патриарха Кирилла в Дюссельдорф в качестве помощника архиепископа Лонгина был откомандирован преподаватель Московской духовной академии иеромонах Евфимий (Моисеев).

Иеромонах Евфимий произносит слово. 13 августа 2009. Дюссельдорф.

7 августа он прибыл в Дюссельдорф и приступил к ознакомлению со своими новыми обязанностями. Сотрудники Представительства и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы встретили своего нового священника с радостью и надеждой, что иеромонах Евфимий поддержит русскую церковь в Германии в связи с нежданной утратой священника Александра Пенькова.

С субботы 8 августа иеромонах Евфимий начал проводить регулярные воскресные и повседневные службы в храме при Представительстве РПЦ МП в Германии. 13 августа в четверг он возглавил Божественную Литургию, посвящённую Предпразднству Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и священномученику Вениамину, митрополиту Петроградскому и пострадавшим с ним новомученикам российским в лютые годы гонений на православную церковь в послереволюционной России.

СПРАВКА: иеромонах Евфимий (Моисеев) родился в 1972 году. В 1994 году закончил филологический факультет МГУ и в 2001 году Московскую Духовную Академию (МДА). Кандидат богословских наук. Диссертация написана по теме миссионерской деятельности святого Бонифация, христианского просветителя Германии. Углубленное образование получил в Бернском университете Швейцарии. Преподаватель немецкого языка и референт ректора МДА, заведующий Издательским отделом Учебного комитета Русской Православной Церкви и МДА.

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.

Дополнительные источники информации[править]

Викисклад
На Викискладе? есть галерея:

Использование статьи[править]