В интернет попало видео убийства в крупнейшем ночном клубе Якутии, после чего заведение закрыли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 октября 2012

Вид на центральную часть Якутска.

Один из крупнейших ночных клубов Якутска — «Дракон» закрылся после резонансного убийства посетителя и последовавшего протеста жителей.

Вечером 9 октября 2012 года на входе в клуб компания из трёх молодых людей стала выяснять отношения с администрацией. В результате завязалась потасовка, в которой стороны обменивались руганью и ударами. В частности, администратор заведения — Алексей Дмитриев несколько раз ударил одного из парней — 23-летнего Сергея Ядреева в область лица и шеи, от которых тот упал. Некоторое время противоборствующие не замечали лежащего и продолжали стычку. Когда страсти улеглись сотрудники клуба занялись уборкой помещения, а администраторы ударами ног пытались привести бездыханное тело в чувство. Только по прошествии нескольких минут сотрудники администрации решили проверить состояние посетителя и вызвать неотложку. Однако травмы оказались настолько сильными, что прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть.

Стычка, в которой погиб парень, была заснята штатными камерами наблюдения и позже видео попало в интернет, шокировав якутян.

Как сообщают региональные издания, большинство мероприятий в «Драконе» заканчивались скандалами и потасовками с вызовом сил правопорядка.

Жители Якутска потребовали от главы республики Егора Борисова и мэра Айсена Николаева закрыть клуб:

« Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, требуем закрытия развлекательного центра "Дракон" и усиления контроля за подобными заведениями! Мы, нижеподписавшиеся горожане и гости столицы, надеемся на вашу реакцию и этим вручаем в ваши руки спокойствие за наших родных и близких! »

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ, а члены Общественного совета при МВД республики предложили ввести ограничение режима работы развлекательных заведений на территории Якутска.

Пресс-секретарь главы администрации Ирина Ефимова сообщила журналистам, что ещё летом «велись разговоры» о закрытии клуба, его выкупе городскими властями и перепрофилировании. Однако, по всей видимости, они ни к чему не привели.

В результате, решение о закрытии заведения принял его учредитель — Сергей Новов.

Ссылки[править]

Источники[править]