Викиновости:Многоязычность

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Правила и указания Викиновостей


  RSS-трансляция @wikinovosti Facebook ВКонтакте LiveJournal Google Plus  +  Обновить

Страница Многоязычность предназначена для реализации плана по написанию на сайте русскоязычного проекта новостных заметок, репортажей и интервью на языках, для которых пока не создано собственных разделов Викиновостей.

По завершению разработки и принятия правил создания подобных новостей и связанных элементов, они будут опубликованы на этой странице.

Предпосылки[править]

Предпосылки создания проекта:

На многих языках нет Викиновостей, а создание самостоятельных языковых разделов сопряжено с процедурными трудностями. Вместе с тем, носители множества языков хорошо владеют русским и могли бы создавать новости на своих языках, опираясь на поддержку русскоязычного сообщества Викиновостей. Проект предназначен прежде всего для тех языковых сообществ, на которых еще нет ни одного вики-проекта, поддерживаемого Фондом Викимедиа. Вместе с тем, приветствуется написание новостей и на других языках, не имеющих своих Викиновостей.

Викиновости выбраны из множества братских вики-проектов для реализации в качестве первого языкового раздела по двум причинам:

  1. Новости потенциально востребованы более широкими слоями населения, нежели другие вики-проекты (к примеру Викисловарь или Википедия).
  2. Сообщество Русских Викиновостей оказалось готово поддержать коллег.

Навигация[править]

Подстраницы проекта:

Рабочие категории:

Заглавные страницы по языкам:

Опубликованы новости по языкам:

Примечания[править]

  1. Правило, принятое в результате обсуждения 15 февраля 2016 года (diff, копия обсуждения)