Викиновости:Вандализм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Правила и указания Викиновостей


  RSS-трансляция @wikinovosti Facebook ВКонтакте LiveJournal Google Plus  +  Обновить

Не кормите троллей!
↱ ВН:В

Вандализм — умышленное явно вредительское добавление, удаление или изменение содержания, в целях скомпрометировать достоверность, качество или авторитетность Викиновостей, либо с другими целями, не совпадающими с целями проекта.

В основном вандализм проявляется в замене содержимого качественных статей на ругательства, шутки, спам, граффити или другой материал, не имеющий отношения к теме статьи.

Внесение неверных изменений по причине искреннего заблуждения, а также тестовые правки новичков вандализмом не являются.

Вандализм, несмотря на распространённое мнение, не представляет большой проблемы для Викиновостей, так как все изменения статей хранятся в специальной базе данных, — таким образом, злоумышленники не могут уничтожить информацию полностью. Большинство последствий вандализма в Викиновостях нейтрализуются в считанные минуты.

Участнику, заметившему, что статья была испорчена, рекомендуется откатить повреждённую версию и вынести вежливое предупреждение вандалу на его странице обсуждения.

Если Вам требуется помощь обратитесь к сообществу или администраторам. В экстренных случаях вы можете связаться с любым администратором по известных вам или приведённым на его странице участника способам связи.

Администраторы могут временно ограничить (заблокировать) участника, совершающего вандальные изменения.

См. также[править]