Беру на себя ответственность за пенальти: Алаба – о матче против Нидерландов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Защитник сборной Австрии Давид Алаба прокомментировал поражение его национальной команды в матче второго тура Евро-2020 против Нидерландов (0:2).

«Я горжусь командой – мы проявили характер. Мы не так хорошо играли в финальной трети, как хотели бы. Я беру на себя ответственность за пенальти. Мне очень жаль», – цитирует Алабу ORF.

Первый гол во встрече забил нападающий Голландии Мемфис Депай, реализовав пенальти на 11 минуте. В первом тайме голов больше не было. Во второй половине матча защитник победившей команды Дензел Думфрис подключился к атаке и увеличил преимущество своей национальной команды, установив окончательный счёт – 2:0.

Таким образом, сборная Нидерландов гарантировала себе попадание в плей-офф чемпионата Европы – 2020 по футболу, набрав шесть очков в двух матчах. Также в группе с победившей командой выступают Австрия, Украина и Северная Македония.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Беру на себя ответственность за пенальти». Алаба – о матче против Нидерландов», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Беру на себя ответственность за пенальти: Алаба – о матче против Нидерландов