В «Аяксе» совершенно ошеломлены и разочарованы: Ван дер Сар о Суперлиге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с ««В «Аяксе» совершенно ошеломлены и разочарованы»: Ван дер Сар — о Суперлиге»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный директор «Аякса» Эдвин Ван дер Сар отреагировал на создание нового европейского турнира Суперлиги.

«В «Аяксе» совершенно ошеломлены и разочарованы объявлением о возможном создании Суперлиги. Мы поддерживаем изменения в еврокубках, предложенные в понедельник УЕФА. Мы думали, что нашли решение с так называемой «швейцарской моделью», при которой у большего количество клубов есть больше еврокубковых соревнований.

Мы очень разочарованы неожиданным поворотом, на который решились некоторые приятели-руководители иностранных топ-клубов и который на достаточно неопределенный срок угрожает горизонту европейского футбола», — цитирует Ван дер Сара официальный сайт «Аякса».

Напомним, ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании собственной лиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА намерен дисквалифицировать из своих соревнований каждый клуб и каждого игрока, которые присоединятся к Суперлиге. При этом УЕФА хочет подать иск на каждый из клубов-участников лиги. Всего в новом турнире должны принять участие 20 клубов: 15 постоянных и пять сменных.

Турнир должен стартовать в августе 2021 года. Американский финансовый холдинг JP Morgan уже подтвердил, что будет финансировать Суперлигу. Клубы-учредители ожидают, что на начальном этапе доходы от турнира превысят 10 миллиардов евро.

В Суперлиге ещё есть места для «Зенита» или «Спартака». Попасть очень сложно, но реально

УЕФА грозит игрокам Суперлиги запретом на матчи сборных. Изучаем, как будут выглядеть участники Евро без Роналду, Лукаку, Погба и других звёзд

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««В «Аяксе» совершенно ошеломлены и разочарованы»: Ван дер Сар — о Суперлиге», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «Аяксе» совершенно ошеломлены и разочарованы: Ван дер Сар о Суперлиге