«Газпром» уже не мировой лидер по чистой прибыли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2013

Логотип ExxonMobil
Логотип Apple

«Газпром» в ближайшее время будет вынужден изъять из своей рекламы утверждение, что он является мировым лидером по чистой прибыли. По итогам 2012 года компания переместится на 3-е или даже 4-е место в мировом ренкинге прибыльности публичных компаний. Первое место уверенно занимает отчитавшийся в пятницу ExxonMobil, который заработал за 2012 год 44,88 млрд долларов США. Далее следует Apple, прибыль которой за 2012 год составила 41,747 млрд долларов США.

«Газпром» пока не опубликовал годовой отчет по МСФО. Однако рынок ожидает его прибыль в среднем на уровне 37,3 млрд долларов США с разбросом прогнозов от 32,5 до 40,8 млрд долларов США, свидетельствуют результаты опроса аналитиков Агентства газовой информации (АГИ). С этим результатом «Газпром» вполне может рассчитывать на третье место. По итогам 2011 года консолидированная чистая прибыль «Газпрома» была значительно выше — 44,15 млрд долларов США.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Газпром" уже не мировой лидер по чистой прибыли», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).