«Российская демократия» стала посмешищем для всего мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 сентября 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Президент России Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Это заявление Медведев сделал на съезде партия «Единая Россия», которое транслировалось в прямом в эфире одним из общегосударственных российских телеканалов.

2000 год. Ночь после выборов на которых был избран новый правитель.

Медведев заявил: «Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны».

Он также выразил надежду на то, что съезд партии поддержит его решение и добавил, что после президентских выборов рассчитывает работать в российском правительстве. В свою очередь Владимир Путин заявил: заявил: «Опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать эффективно функционирующую молодую управленческую команду, возглавит правительство России, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни».

Дмитрий Медведев согласился занять пост председателя правительства России. Он сказал: «Я, откровенно говоря, думаю, что у нас будет много хороших поводов для того, чтобы обсудить достигнутое, но сейчас я всех вас хотел настроить на серьезную и очень ответственную работу. А если все получится, то тогда у нас будет и современный, креативный, эффективный парламент. И мы с честью пройдем выборы президента, изберем нашего кандидата, а не какого-нибудь другого. И, наконец, когда мы все это сделаем, у нас должно появиться правительство. И если нам это удастся, я готов это правительство возглавить».

Дмитрий Медведев также сообщил, что договоренность о том, что в 2012 году в президенты должен идти Путин появилась еще в момент формирования властного тандема (Медведев назвал его «товарищеским союзом»). Кроме того, Медведев согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Государственную Думу.

Предложение Медведева Путину фактически гарантирует, что последний вернется в Кремль после четырехлетнего отсутствия. В результате недавно произведенных изменений в законодательстве России, президентский срок был увеличен с четырех до шести лет.



Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Путин – в президенты, Медведев – в премьеры», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).