«Финансовый обрыв» отсрочен на два месяца?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 января 2013

Объединённая сессия Конгресса в Палате Представителей 28 января 2003 года.

Белый Дом и представители демократов в Сенате заявляют, что они достигли соглашения с конгрессменами-республиканцами после двух дней марафона переговоров, направленных на предотвращение так называемого «финансового обрыва», который привел бы к повышению налогов в начале года.

Вице-президент Джо Байден встретился с сенаторами-демократами в Капитолии поздно вечером в понедельник, когда появилось известие о возможной сделке.

Сообщается, что сделка приведет к отсрочке «финансового обрыва» на два месяца и расширит действие введенного ещё при президенте Буше-младшем сокращения налогов. В том числе – для домохозяйств, имеющих годовой доход менее чем 450 000 долларов США.

Сенат объявил перерыв в понедельник поздно вечером, практически гарантируя, что не будет проводить голосование до полуночи 31 декабря, чтобы предотвратить наступление «финансового обрыва». Члены Палаты представителей покинул Капитолий ранее, не принимая никаких действий. Они запланировали собраться в полдень во вторник 1 января.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил ранее, что члены обеих партий договорились по всем проблемным вопросам налогообложения. В Белом доме, президент США Барак Обама сказал о необходимости продолжать переговорный процесс, чтобы достичь соглашения о том, как избежать значительных сокращений госрасходов. Аналитики повторяют, что отсутствие компромисса по мерам экономии в 500 миллиардов долларов, в конечном итоге, может ввергнуть экономику США в новую рецессию.

Больше года президент и конгрессмены-республиканцы ведут жаркие споры по поводу величины налоговых ставок и объема государственных расходов. При этом дефицит бюджета продолжает расти, а госдолг США уже составляет более 16 триллионов долларов. Но надвигающаяся угроза увеличения налогов и сокращения расходов заставила президента и законодателей-республиканцев искать компромисс, когда на календаре уже наступает 2013 год.




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Финансовый обрыв» отсрочен на два месяца», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).