«Fuck», «shit» и «damn» — самые популярные ругательства в англоязычном секторе Facebook

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2013

Логотип Facebook

Lenta.ru со ссылкой на Slate сообщает о том, что выявлены самые частотные ругательства в англоязычном сегменте популярнейшей социальной сети Facebook. Для статистического исследования использовали недавно добавленную функцию Facebook Conversations.

На первом месте оказалось слово «fuck» (ебать), на втором — «shit» (дерьмо), замыкает тройку призёров словечко «damn» (чёрт).

Функция позволяет провести и другие статистические выборки. Так, было установлено, что слово «fuck» предпочитает молодёжь (13-24 лет), а более мягкое «shit» — люди постарше (до 55 лет).

По всей видимости, слово «darn» («чёрт»), как более мягкий эквивалент ругательства «damn» практически неизвестен обитателям сети младше 24 лет, но при этом активно употребляется людьми старше 45 лет.

Можно проследить и географическую динамику распределения. Поколениям россиян, выросшим на голливудских боевиках, возможно, это покажется удивительным, но слово «fuck» гораздо больше «любят» в Великобритании, Канаде и Австралии, а вовсе не в Америке, где самое расхожее бранное слово — «shit».

В британскую тройку крепких слов по версии аудитории Facebook попало также прилагательное «bloody» (хренов, чёртов), практически не использующееся за пределами Великобритании.

Инструмент Facebook Conversations начал функционировать в сентябре 2013 года. Этот сервис позволяет осуществлять поиск по соцсети по темам и ключевым словам, а также может эффективно использоваться для анализа полученной информации и производить статистические выборки по таким параметрам как, например, пол и возраст пользователей, география употребления слов, словосочетаний и фраз. В тестовом режиме сервис доступен пяти американским медиакомпаниям — Buzzfeed, CNN, NBC News, Sky Television и Slate.

Аудитория социальной сети Facebook, запущенной в 2004 году, на настоящее время превышает миллиард пользователей по всему миру.


Источники[править]