Автокатастрофа бензовоза: сгорели десятки машин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2011

Другие новости России
Другие новости Саратовской области
Местонахождение Саратовской области

Саратовская область на карте России

Саратовская область


Пресс-служба Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Саратовской области сообщило, что 8 апреля 2011 года в городе Саратове, около половины шестого утра по московскому времени, около дома 26 по улице Шехурдина близ автомобильной стоянки, водитель бензовоза марки «Scania», в цистерне которого находилось более двадцати тысяч литров бензина, не сумел в тёмное время суток справиться с управлением транспортным средством и столкнулся с осветительной опорой, после чего, автомобиль перевернулся.

Scania 94G-Katoen Natie (B)-2003.jpg

Из повреждённой цистерны стал вытекать бензин, который, практически сразу воспламенился. Горящее топливо разлилось по территории находившейся рядом с местом дорожно-транспортного происшествия автомобильной стоянкой. В это время, на территории шиномонтажной мастерской, которая также располагалась на автостоянке, находились двое рабочих, которым огненная стена отрезала путь к бегству. Покинуть мастерскую через окно они тоже не могли - на окнах были установлены металлические решётки. На их счастье, сотрудники МЧС прибыли весьма оперативно и помогли выбраться из беды попавшим в ловушку рабочим. На момент приезда пожарных, пламя уже охватило более тридцати машин. Менее чем за пол часа, пожарные расчёты сумели локализовать очаг возгорания.

В результате ЧП, рабочие находившиеся в мастерской и водитель бензовоза доставлены в городскую больницу Саратова № 7. От четырнадцати находившихся на стоянке автомобилей остались только обгоревшие металлические остовы, ещё 17 автомобилей серьёзно повреждены пламенем. По предварительным данным, причиной ДТП мог стать недолив топлива в цистерну бензовоза, что привело к непропорциональной нагрузке на оси транспортного средства и, как следствие, его неуправляемости. Ведётся следствие[1].


Источники[править]