Александра Воробьёва стала победительницей третьего сезона шоу «Голос»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2014

В пятницу, 27 декабря 2014 года объявлен победитель шоу «Голос» на Первом канале. Им стала участница команды Александра Борисовича Градского Александра Воробьёва. Она получила 55 % голосов зрителей.

В голосовании приняли участие около 1 200 000 человек. Все деньги, полученные от звонков и СМС, пойдут на благотворительность.

Александра Воробьёва родилась 24 декабря 1989 года в Энгельсе Саратовской области. С шести лет начала заниматься музыкой. Выпускница Саратовского музыкального училища по классу «классическое фортепиано» в 2013 году окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, отделение эстрадно-джазового вокала.

В финале «Голоса» Воробьёва победила с песней «Призрак оперы».

Наставник победительницы — Александр Градский считается некоторыми музыковедами одним из основоположников русского рока — Заслуженный деятель искусств России (1997), Лауреат Государственной премии РФ (1999), Народный артист России (1999), Народный артист Приднестровской Молдавской Республики (2014).

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в конце финала заявил, что шоу продляется на четвёртый сезон, но наставники будут новые.

Вокальное телевизионное шоу «Голос», выходит на «Первом канале» с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ на канале RTL4 как The Voice of Holland. В этом году шоу в России прошло в третий раз.

В прошлом году победил Сергей Волчков, а в позапрошлом победа в «Голосе» досталась участнице команды Градского — Дине Гариповой, которая впоследствии заняла на «Евровидении-2013» пятое место.

 

См. также[править]

Источники[править]