Алекс Фергюсон заявил об уходе с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Сэр Алекс Фергюсон

Официальный твиттер пресс-службы клуба Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» сообщил, что сэр Алекс Фергюсон, в течении 26 лет возглавлявший манкунианский клуб, покинет пост главного тренера в конце сезона.

« Sir Alex Ferguson retires. #thankyousiralex
»

Позже Фергюсон подтвердил эту информацию, отметив, что будет рад стать директором и послом «Манчестер Юнайтед»:

« Это то решение, над которым я долго и серьёзно думал. Думаю, что пришло подходящее время. Нужно двигаться вперёд. Я буду рад стать директором и послом «Манчестер Юнайтед». Я благодарю болельщиков. Поддержка, которую вы мне оказывали на протяжении многих лет, была восхитительна. Это большая честь — работать со своим клубом, и я навсегда сохраню в памяти это время. Я должен также отдать должное своей семье. Моя жена Кэти сыграла ключевую роль в моей карьере
Алекс Фергюсон
»

Почти сразу же британские букмекеры начали принимать ставки на то, кто следующим возглавит легендарный клуб. Наиболее вероятными вариантами, на их взгляд, выглядят португальский специалист Жозе Моуринью, который покидает в конце сезона мадридский «Реал», и шотландский тренер Дэвид Мойес, одиннадцать лет работавший с ливерпульским «Эвертоном». На них принимаются ставки с коэффициентами 11/10 и 6/5 соответственно.

В списке претендентов также фигурируют Юрген Клопп, Уле Гуннар Сульшер и Лоран Блан, но их шансы оцениваются значительно ниже.

Напомним, что за 26 лет работы Алекс Фергюсон выиграл с манкунианцами множество титулов, в том числе дважды становился победителем Лиги чемпионов УЕФА — в 1999 и 2008 годах. На его счету 13 побед в Премьер-лиге, пять Кубков Англии, четыре Кубка Футбольной лиги, 10 Суперкубков Англии, Кубок обладателей кубков 1991 года, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и трофей Клубного чемпионата мира.

За свои достижения в 1999 году Фергюсон был посвящён в рыцари королевой Елизаветой II, а в 2002 году — включён в Зал славы английского футбола. Ему также принадлежит рекорд Англии по продолжительности пребывания в должности главного тренера клуба.



Источники[править]