Алеся Белая Птица скорректировала звук индустриальных шаманов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2022 года

20 ноября 2022 года в московском ММ Дом Культуры (ММДК), пост-индустриальный ансамбль хаоса BOO BOO презентовал CD-релиз альбома «Hündinnen». Площадка приглашала этот проект не первый раз, организаторы полагали, что знают, чего ждать от шоу BOO BOO. Но ситуация оказалась более сложной. В составе команды на последнем релизе участвовала вокалистка Алеся Белая Птица, она во многом скорректировала и сценический имидж, и звучание проекта.



Группа выступила в следующем состваве: Alesia White Bird — vocal, dances; Arat Ak Ool — vocal, electronics; Alex «Ilich» — metal percussion, squeaky springs. Кроме ожидаемой электроники, основным инструментом оказалась установка металлических пружин, а мужской бэк-вокал звучал между горловым пением и гроулингом. Вокал же Алеси сравнивали с экспериментами Диаманды Галас, вспоминали также Валентину Пономарёву и Сайнхо Намчылак.

В почти полностью затемненном зале, экспрессивные танцы и вокал создавали эсхатологическую атмосферу, что не мешало вокалистке в перерыве между номерами лучезарно благодарить зрителей. Музыканты представили новый лонгплей, он выпущен на виниле лимитированным тиражом, причем количество копий не разглашается. Обещанного рассказа о творчестве проекта не последовало, его заменила насыщенная игра в шаманизм и электронный авангард. Да и сами музыканты намекали на «трансцендентную» суть происходящего и выдержали заданный стиль до финала вечера.

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор HominiLupus (HominiLupus). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, HominiLupus; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии:Алеся Белая Птица скорректировала звук индустриальных шаманов