Антон Баков и Андрей Матвеев представили в Екатеринбурге книгу об идолах власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2013

Презентация книги

Лидер Монархической партии РФ Антон Баков и уральский писатель Андрей Матвеев провели в Екатеринбурге презентацию своей новой киги «Идолы власти: от Хеопса до Путина». В книге исследуется вопрос о языческой природе власти в некоторых государствах, существовавших в мировой истории. По мнению авторов, со времен египетских фараонов существует языческий культ, в рамках которого правитель того или иного государства подменяет собой Бога и пытается играть его роль для своих жителей. Авторы предполагают, что это происходит в современной России и на 238 страницах конкретизируют свою точку зрения.

Баков утверждает, что он решил создать Монархическую партию в ходе работы над этой книгой, так как ему стали понятны природа и характер советской и российской власти и то, в каком направлении должна двигаться Россия на современном историческом этапе. По мнению авторов, России необходимо восстановление монархии, то есть легитимного представительства настоящего, а не подставного Бога, в противном случае современные многочисленные проблемы российского народа будут продолжаться и усугубляться.

В обобщающей заключительной главе авторы книги поясняют:

« Учитывая, что коммунистическая модель умерла, альтернатив возрождению Российской империи просто не существует. Мы помним о попытках переименовать Советский Союз в Скифский. Равно как и про попытки поляков провозгласить себя сарматами, про то, что римляне и англичане выдавали себя за потомков троянцев. В XXI веке это не работает. Мы те, кто мы есть, и все об этом знают. Мы не мракобесы и не предлагаем вернуться на сто лет назад. »

Книга поступила в книжные магазины города Екатеринбурга, её можно бесплатно скачать в формате PDF на сайте проекта Бакова «Российская империя», а уральское издание Ура.ру сообщило о снятом дочерью Бакова видеоклипе в поддержку книги[1]. Баков также анонсировал следующую книгу о классовом разделении общества.

Источники[править]

Ссылки[править]