Банки США выплатят бывшим домовладельцам 8,5 млрд долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2013

Офис Wells Fargo.

Несколько крупнейших банков США согласились выплатить 8,5 млрд долларов по претензиям, что они нарушили интересы домовладельцев, находившихся в затруднительном положении во время финансового кризиса в стране.

Безработица 2009—2010 годов привела к тому, что многие домовладельцы были не в состоянии вовремя выплачивать взносы по ипотеке, теряя свою недвижимость.

В процессе переоформления имущества банки подписывали документы без проверок, одновременно уверяя, что уделяют индивидуальное внимание каждому клиенту.

Помимо десяти банков, среди которых находятся Bank of America, Citibank, JPMorgan Chase, PNC и Wells Fargo, в сделке принимают участие Центробанк, Федеральная резервная система и Комиссия по регулированию деятельности коммерческих банков.

Условия сделки с другими финансовыми институтами обговариваются.

По результатам расследования были обнаружены «серьёзные недостатки» в том, как банки действовали во время кризиса.

Впервые в истории США домовладельцам, чьи интересы были нарушены, будут выплачены компенсации размером до 125 тысяч долларов.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Банки США выплатят бывшим домовладельцам 8,5 млрд долларов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).