Британский школьник признан виновным в расовом домогательстве школьницы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2009

Другие новости Великобритании
Месторасположение Великобритании

Карта, показывающая месторасположение Великобритании

Великобритания

Пятнадцатилетний школьник признан виновным мировым судом Линкольна в Англии позавчера в оскорблении по признаку расы по отношению к четырнадцатилетней школьнице. Дело признано вехой в судебной практике, не имевшей прецедентов ранее.

Рэймонд Уилдсмит, поддерживающий обвинение, описал события в суде по делам несовершеннолетних Линкольна. На протяжении нескольких месяцев мальчик дразнил девочку расистскими прозвищами, включая «местная рабочая, черномазая, ниггер, горилла и чучело». Он сказал ей «Убиратья в свою страну. Ты здесь чужая» и пел «Белые, белые, белые правы, вышвырните их, бейте, бейте, бейте».

Неназванный источник рассказал Daily Mail, мальчик поддержал Британскую Национальную партию и пытался привлечь к поддержке и других молодых людей.

Девочка англо-африканского происхождения однажды уже меняла школу, чтобы избежать расистских ругательств. Изначально она не сообщала о ругани в новой школе, боясь, что мальчик может стать более агрессивным. Родители девочки узнали об этом, когда она предприняла попытку самоубийства в январе, приняв горсть таблеток от давления и обезболивающих. Она просила в предсмертной записке не надевать чёрное на её похороны. Девочку доставили в госпиталь, а затем поместили в психиатрическое лечебное учреждение на несколько недель. Теперь она снова сменит школу.

Мальчик был признан виновным после шестичасового заседания. Исполнение приговора назначено на 13 августа. Другой пятнадцатилетний мальчик обвинялся в схожем правонарушении и был признан невиновным.

Согласно § 45 и приложению 2 Акта о молодёжном правосудии и документах о преступлении 1999 года, а также § 49 Акта о детях и молодых людях 1933 года, в Англии и Уэльсе является противозаконным для новостных репортажей идентифицировать детей, вовлечённых в дело.

Источники[править]