Великобритания объявляет незаконными запасные копии музыки, ЭВМ с Windows

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2015

Здание, где располагается Верховный суд Великобритании

19 июня Верховный суд Великобритании постановил, что нельзя копировать музыку на свой компьютер для личного пользования без разрешения правообладателя. На неделе TorrentFreak связался с Офисом интеллектуальной собственности Великобритании и уточнил, что именно разрешается по новым законам.

Оказалось, что незаконен перенос произведений искусства с одного — законно приобретённого — носителя на другой без разрешения правообладателя. В частности, была открыто объявлена незаконность программы iTunes от Apple, включавшей такую функциональность. Также нельзя копировать музыку с диска на ваш проигрыватель.

Также было объявлено противозаконным создание запасных копий, содержащих системные файлы несвободных операционных системам, таких как Windows, без разрешения автора этой операционной системы — гиганта Microsoft. А запасные копии часто для лёгкости восстановления включают как личные, так и системные файлы — весь раздел целиком.

Офис интеллектуальной собственности Великобритании также заметил, что исков по вопросу копирования для личного хранения пока не было, но они сейчас стали возможны.


Источники