Взрыв в здании Pemex в Мехико: сотни пострадавших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2013

Torre pemex.jpg
Место взрыва вечером 31 января.

В результате взрыва, который произошёл 31 января 2013 года в офисе государственной нефтяной компании Pemex в Мехико погибли 33 человека и более 120 получили ранения.

Данные о погибших подтвердили Pemex и министерство внутренних дел Мексики. Из 33 подтверждённых погибших 13 скончались на месте взрыва.

Зданию нанесён существенный ущерб, однако угрозы обрушения нет. Сразу после взрыва из здания были выведены сотрудники Pemex, жители некоторых домов, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, также были эвакуированы.

В настоящее время спасатели продолжают поиск заваленных под обломками людей с использованием специально натренированных собак. На месте происшествия работают 25 машин скорой помощи. Из района взрыва постоянно следуют кареты скорой помощи, которые доставляют пострадавших в госпитали. Автомобильное движение в этом районе полностью перекрыто. Медики призывают граждан сдавать кровь для помощи пострадавшим.

Со стоянки возле здания «Пемекс» эвакуированы все машины, чтобы обеспечить возможность для посадки вертолётов, задействованных для экстренной помощи пострадавшим.

Причины взрыва пока неизвестны, однако чиновники сообщили, что, вероятно, он был вызван проблемами с оборудованием, находящимся на нижних этажах башни. По всей видимости, взрыв произошёл в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа, ещё одной версией был взрыв в помещении электроподстанции. Днём ранее во всем здании отключилось электричество.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето и ряд представителей правительства, а также городской администрации прибыли к месту трагедии.

Petróleos Mexicanos (Pemex) — основанная в 1938 году мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. Является 10-й крупнейшей нефтяной компанией по полученной выручке за год и занимает 42 место в рейтинге Fortune 500. По мексиканскому законодательству Pemex обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в Мексике. Почти 60 % доходов компании идут в государственный бюджет.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Взрыв в Мехико: погибли 14 человек», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В результате взрыва в здании нефтегазовой компании в Мехико пострадало более 100 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).