Викиновости коротко: 11 ноября 2008

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Объединение кратких новостных заметок за 11 ноября 2008

На сирийском секретном объекте обнаружены следы урана?[править]

Разрушенный Израилем в 2007 году объект Сирии

Как известно, Израиль в сентябре 2007 года нанёс ракетные удары с воздуха по объекту в Аль-Кибаре, который, по данным американских и израильских спецслужб, являлся секретным ядерным реактором, создаваемым при участии КНДР. Некоторое время власти Сирии не признавали разрушенный объект в качестве ядерного и только в июне 2008 года разрешили инспекторам МАГАТЭ исследовать остатки строения.

В конце сентября 2008 года Мохамед Эль-Барадей (глава МАГАТЭ) заявил, что следов радиации на месте предполагаемого местонахождения ядерного реактора не найдено.

И вот новое сообщение. Как пишет израильская газета Ha’aretz со ссылкой на представителей ООН, всё-таки незначительные следы урана при исследовании обломков объекта были выявлены. Из этого был сделан вывод, что исследования на месте разрушенного объекта могут быть продолжены.

Источники



Пятидесятилетие олимпийского чемпиона Анатолия Яркина[править]

Сегодня президент России Дмитрий Медведев поздравил олимпийского чемпиона по велоспорту Анатолия Яркина с юбилеем. В поздравительной телеграмме сказано:

«Признанный мастер, Вы внесли весомый вклад в формирование традиций отечественного велоспорта и укрепление его международного авторитета. Твёрдый характер, выносливость и точно выбранная тактика не раз приводили Вас на высшие ступени пьедестала. Отрадно, что сегодня Вы ведёте большую общественную работу, помогаете становлению молодых спортсменов».

Анатолий Яркин стал победителем Олимпиады в 1980 году в командной гонке на 100 км. В настоящее время проживает в Тольятти и руководит секцией маунтинбайка.

Источники