Владимир Васильев возглавил единороссов в Госдуме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 ноября 2012

Vladimir Abdualievich Vasiliev.jpg

Фракция «Единой России» в Государственной думе РФ объявила, что её новым руководителем станет выходец из МВД Владимир Абдуалиевич Васильев.

Необходимость выбора нового главы фракции возникла, после того, как её предыдущий руководитель — Андрей Воробьёв был назначен исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Кандидатуру Владимира Васильева выдвинула группа депутатов, возглавляемая Отари Аршбой, который назвал депутата: «одним из думских „тяжеловесов“, представителем законодательной элиты, пользующимся уважением среди всех парламентских партий», — добавив — «Васильев обладает непререкаемым авторитетом на различных уровнях власти. За его плечами — огромный опыт работы в правоохранительной и законодательной сферах, на руководящих постах в исполнительной власти».

Затем Владимира Абдуалиевича поддержали большинство групп внутри фракции.

Окончательный выбор был сделан после победы на альтернативном тайном голосования, где Васильев набрал наибольшее число голосов — 136. Два его соперника — Вадим Булавинов и Евгений Фёдоров получили соответственно 18 и 9 голосов, один бюллетень оказался недействителен. В голосовании приняло участие 164 единоросса, всего у «Единой России» 238 депутатских мандатов, а в целом в Госдуме 450 депутатов.

Васильев поблагодарил коллег по фракции за оказанное ему доверие, заявив после избрания: «Я постараюсь ваше доверие оправдать, оправдать таким образом, чтобы всегда чувствовать, что каждый человек и каждый депутат — это личность, это политик, который требует уважительного отношения».

Одним из первых нового главу фракции поздравил с избранием спикер Госдумы Сергей Нарышкин.



Источники[править]