Второй взрыв на японской АЭС «Фукусима-1»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2011

Другие новости Японии
Месторасположение Японии

Карта, показывающая месторасположение Японии

Япония


В результате произошедшего на атомной электростанции "Фукусима-1" взрыва водорода под крышей 3 энергоблока пострадало 11 человек участвующих в ликвидации последствий аварии. В следствии аварии радиоактивный фон вокруг станции повысился до 751 микрозиверта, при предельно допустимой величине в 500 микрозивертов.

Ряд экспертов заявляет, что несмотря на усилия ликвидаторов аварии охлаждение 3 энергоблока продолжает оставаться явно недостаточным. По прежнему сохраняется опасность начала неконтролируемого плавления ядерного реактора.

Так же стало известно, что произошел отказ системы охлаждения второго энергоблока станции Фукусима-1. Что в перспективе так же может привести к ситуации аналогичной сложившейся в настоящее время на 1 и 3 энергоблоках станции.

Напомним, что 11 марта, произошло землетрясение магнитудой 8,9 баллов, ставшее самым мощным за всю историю Японии. На АЭС «Фукусима-1» после землетрясения вышла из строя система охлаждения нескольких энергоблоков. В результате сложилась потенциально опасная ситуация, приведшая к выбросу радиоактивного пара в атмосферу и кратковременному повышению уровня радиации вокруг станции до 1500 микрозивертов.

Источники[править]