В Германии застрелен дикий медведь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2006

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия
Бурый медведь

Дикий медведь, который бродил в альпийских лесах на границе Германии и Австрии, был застрелен в понедельник, в 4 часа 50 минут . Он был убит прицельным выстрелом с расстояния 160 метров. В результате выстрела, медведь, которого в Германии называют по кличке «Бруно», был мгновенно мёртв.

В течение последних 170 лет, это был первый дикий медведь, который появился в Германии. Он был обнаружен в конце мая.

После убийства медведя, в Германии разгорелись споры о его судьбе. Защитники животных говорят об «акте варварства», чиновники говорят о большой опасности, которую представлял медведь для местного населения. Убитый медведь будет отправлен в Мюнхен для научного исследования, а затем будет передан в мюнхенский музей «Человек и природа» («Mensch und Natur»).

Свое сожаление выразил и министр окружающей среды Баварии Отмар Бернхард (Otmar Bernhard). Однако, эта мера была вынуждена, из-за риска, которому подвергались люди. «Медведь выслеживал туристов, а туристы выслеживали медведя — это очень опасно и неприемлемо». Медведь минимум одиннадцать раз заходил в селения, не выказывал никакого страха перед людьми и за несколько недель задрал 35 овец. Какой-либо усыпляющий выстрел был невозможен.


Источники[править]