В Глазго грузовик-мусоровоз врезался в толпу на рождественском базаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2014 года

Другие новости Великобритании

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Великобритания count = 4 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Другие новости Шотландии

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Шотландия count = 4 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Местонахождение Шотландии

Шотландия на карте Великобритании

Шотландия
George Square в предверии новогодних праздников.

В центре города Глазго на площади Джордж-сквер (англ. George Square) грузовик-мусоровоз врезался в толпу людей. Погибли как минимум шесть человек, десятки людей получили ранения.

Инцидент произошёл около 14:30 по местному времени (UTC+0), рядом с железнодорожным вокзалом Глазго и отелем Millenium. Место, где произошёл наезд на людей, — одно из многолюдных, а накануне Рождества на площади действует праздничный базар, где продаются подарки и сувениры; а в центре установлен искусственный каток.

По словам очевидцев, машина потеряла управление и на огромной скорости сбила множество человек и несколько автомобилей. Проехав по площади около 300 метров, грузовик остановился, врезавшись в здание отеля. По одной из версий, шофёру грузовика стало плохо с сердцем; сообщается, что он остался жив.

Соболезнования погибшим и пострадавшим в ДТП и их родственникам уже выразили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Никола Стерджен.


Источники[править]