В Дагестане убиты двое боевиков, причастных к гибели милиционеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2011 года

Другие новости России
Другие новости Республики Дагестан
Местонахождение Республики Дагестан

Республика Дагестан на карте России

Республика Дагестан

По сообщениям российских властей, два предполагаемых боевика были убиты во вторник 4 января в Дагестане в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Власти сообщают, что стычка произошла во время спецоперации силовых структур в районе столицы Дагестана — Махачкалы.

РИА «Новости» сообщает, что, по мнению представителей национальных антитеррористических служб, убитые боевики были связаны с террористической группировкой, причастной к убийствам и покушениям на убийства сотрудников милиции.

Жители российского Северного Кавказа, в состав которого входит Дагестан, регулярно сталкиваются с насилием. Группировки, связанные с исламскими повстанцами, получившие распространение после двух сепаратистских войн в Чечне, практически ежедневно совершают нападения на милиционеров и других представителей властей.

Также во вторник 4 января, как сообщает информагентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии, во Владикавказе был подорван автомобиль заместителя начальника штаба воинской части, дислоцирующейся в Назрани (Ингушетия), Александра Орлова.

Офицер, уточняет Интерфакс, госпитализирован в тяжелом состоянии в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа.


Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Дагестане убиты двое боевиков, причастных к гибели милиционеров», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).