В Канаде в пригороде Оттавы двухэтажный автобус врезался в поезд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2013

Автобусная станция Fallowfield, недалеко от одноимённой железнодорожной станции

В пригороде Оттавы, в 8:48 по местному времени (в 16:48 — по московскому) произошло столкновение двухэтажного автобуса с железнодорожным поездом. Трагедия произошла около железнодорожной станции Фэллоуфилд. В результате аварии пострадало более 30 человек, из них 11 находятся в тяжёлом состоянии, погибли шесть человек.

Катастрофа произошла в утренний час пик на железнодорожном переезде. Поезд направлялся в Торонто. Столкновение с автобусом произошло близ пригородной станции к западу от Оттавы. В результате аварии передняя часть автобуса оказалась полностью смята, а несколько вагонов поезда сошли с рельсов.

По словам выживших, водитель автобуса не заметил предупреждающие сигналы и не притормозил перед переездом. Один из очевидцев, Марк Коган, рассказал Associated Press, что стоял неподалеку и видел двухэтажный автобус, приближающийся к железнодорожным путям, который не снижал скорости.

Железнодорожное движение между Оттавой и Торонто приостановлено. Поезд принадлежит канадской железнодорожной компании Via Rail.


Источники[править]