В Карабахе погиб армянский артиллерист Альберт Ованнисян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «В Карабахе погиб артиллерист Альберт - герой ставшего символом фото»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе крупномасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий, артиллерист Альберт Ованнисян, фото которого стало символом этой войны и получило широкое распространение не только в армянской прессе, но и в мировой.

О смерти Альберта сообщил его отец Артак Ованнисян, отметив, что боль их семьи безмерна, горе -велико, но гордость больше.

«Сквозь слезы, которые душат мое горло, хочу попросить, чтобы во всех ваших воспоминаниях Альберт оставался вечно молодым, бесконечно оптимистичным, большим патриотом, у которого были великие мечты и много дел, величайшей любовью которого была Родина», — отметил отец военнослужащего.

В последние дни особенно активные бои идут на южном направлении передовой, где и находился Альберт.

Армянская сторона сообщила о 350 потерях в рядах Армии обороны НКР.

Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подвергаются также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе — в столице НКР Степанакерте и других городах. На стороне Азербайджана воюют террористы из Сирии и Ливии, а также турецкая авиация и беспилотники. Среди погибших есть мирные жители. Кроме того, при обстреле города Мартуни были ранены французские и армянские журналисты.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Карабахе погиб артиллерист Альберт - герой ставшего символом фото», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Карабахе погиб армянский артиллерист Альберт Ованнисян