В Лондоне началась вторая в году забастовка сотрудников метрополитена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2014

Другие новости Великобритании
Другие новости Англии
Другие новости Лондона
Местонахождение Лондона

Лондон на карте Великобритании

Также посетите портал «Лондон»
Лондон
Логотип Лондонского метрополитена
Поезд серии S в Лондонском метрополитене

В Лондоне стартовала крупнейшая за последние годы забастовка сотрудников метрополитена. Она началась в 21:00 в понедельник (28 апреля) по местному времени (UTC+1) и продлится 48 часов, до 20:00 среды.

Ожидается, что в этом период поезда будут двигаться в увеличенными интервалами, а отдельные станции и направления обслуживать пассажиров не будут. В частности, центральные станции будут прекращать работу раньше.

Планируется, что второй этап забастовки сотрудников Лондонского метрополитена начнётся 5 мая; в общей сложности забастовка продлится пять дней.

Организаторами забастовки выступили профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта, а также ассоциация транспортных работников. Профсоюзы лондонского метро протестуют против планов закрыть билетные кассы в связи с ростом автоматизации продаж, в результате чего работы могут лишиться около 1 000 сотрудников. По данным же властей Лондона, в 2013 году менее 3% всех билетов были куплены непосредственно в кассах; а закрытие билетных касс на всех 270 станциях метро должно сэкономить около $82 млн в год.

Кроме того, во вторник в 03:00 (в 06:00 по московскому времени) началась забастовка работников экспресса, который доставляет пассажиров в аэропорт Хитроу.


Источники[править]