В Мельбурне завершился Открытый чемпионат Австралии по теннису

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2011

Другие новости тенниса
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Новак Джокович

В воскресенье, 30 января, финалом мужского турнира между Новаком Джоковичем и Энди Мюрреем в Мельбурне завершился Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open). Победу со счётом 6:4, 6:2, 6:3 праздновал серб. Накануне в финале женского турнира Ким Клийстерс взяла верх над китаянкой Ли На 3:6, 6:3, 6:3.

По окончании чемпионата испанец Рафаэль Надаль и датчанка Каролина Возняцки остаются на вершине мирового теннисного рейтинга. В остальных номерах первая десятка женского рейтинга претерпела существенные изменения.

Победительница Australian Open, бельгийка Ким Клийстерс, поднялась на одну строчку и занимает вторую позицию, поменявшись местами с россиянкой Верой Звонаревой. Итальянка Франческа Скьявоне перепрыгнула три строчки и занимает четвертое место в рейтинге.

Американка Винус Уильямс занимает шестую строчку. Её сестра Серена, восстанавливающая форму после пореза ступни после победы на Уимблдоне в 2010 году, опустилась с 4-й сразу на 12-ю позицию. Это ее худший рейтинг с марта 2007 года.


См. также[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Рокировки в теннисном рейтинге после Australian Open», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).