В Москве сыгравшие в фильме «Небо» актёры встретились с лётчиками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2021 года

В Москве прошла встреча актёров, сыгравших в вышедшем недавно в прокат фильме «Небо», с военными лётчиками.

Встреча была организована Юнармией и организацией ветеранов лётного дела выпускников Харьковского авиационного училища «Лётное братство».

В качестве гостей на закрытом премьерном показе собрались бывшие и действующие военные лётчики, а также представители гражданских лётных специальностей, в числе которых были и связавшие свою жизнь с небом женщины-участницы организации «Авиатриса», объединяющей женщин, имеющих лётные специальности. В этот союз входят не только те, кто за штурвалом, но и те, кто работает на земле или сидит на штурманском месте.

На показ пригласили и самих юнармейцев — как тех, кто участвовал в съёмках, так и тех, кто просто состоит в районных отделениях Юнармии.

Фильм «Небо» — это художественная картина, основанная на реальных событиях. В основу истории легла случившаяся во время боевых действий в Сирии ситуация, и, хотя имена главных героев изменены, история спасения Константина Мурахтина и гибели командира экипажа подбитого Су-24 Олега Пешкова рассказана довольно близко к тому, как это было на самом деле.

Перед началом показа фильма к собравшимся с приветственным словом обратился Владимир Сергеевич Михайлов, генерал армии, заслуженный военный лётчик СССР, бывший главком ВВС. Он рассказал о том, что сам трижды бывал в Сирии и был свидетелем части событий того периода, о котором рассказывает фильм. Помимо него, перед показом выступили директор центра патриотического воспитания Кирилл Денисов, военный лётчик и гвардии полковник Олег Комаров и другие.

По окончании просмотра фильма, который длится больше двух часов, у зрителей была возможность пообщаться со съёмочной группой и задать свои вопросы как актёрам, сыгравшим в этом фильме, так и директору фильма Наталье Крузе, которая тоже приехала на эту встречу.

На этом показе, как и на предпремьерном показе, который проходил в Липецке и на котором присутствовала, в том числе, вдова Олега Пешкова и его однополчане, вопросов почти не было. Вместо этого из зала звучали слова благодарности съёмочной группе и актёрам за создание этого фильма и за то, как он снят.

При работе над фильмом, как рассказали актёры, они обучались работе с оружием, посещали в рамках подготовки к своим ролям учебные центры Министерства обороны и действующие аэродромы. Воздушные и наземные съёмки самолётов также велись с привлечением помощи Минобороны, а снимали для фильма настоящие авиационные площадки и настоящие самолёты.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии:В Москве сыгравшие в фильме «Небо» актёры встретились с лётчиками