В Папуа — Новой Гвинее заживо сожгли «ведьму»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2013

Жители города Маунт-Хаген.
Сожжение ведьмы в Швиц (Швейцария) в 1571 году.
Аэроснимок Маунт-Хаген.

В Папуа — Новой Гвинее толпа заживо сожгла женщину, которую обвинили в колдовстве с целью убийства шестилетнего мальчика.

Местные СМИ сообщили, что сотни жителей города Маунт-Хаген, среди которых были дети, наблюдали, как подозреваемую связали, облили бензином и бросили в кучу горящего мусора и покрышек.

Мальчик, о котором идет речь, умер в больнице днём ранее.

Власти сообщили, что местные жители не пускали к месту расправы полицию и пожарных.

Премьер-министр Папуа — Новой Гвинеи Питер О’Нил сообщил, что отдал распоряжение полиции сделать все возможное, чтобы привлечь убийц к ответственности.

Посольство США в столице Порт-Морсби осудило казнь как «жестокое убийство» и свидетельство распространенности гендерного насилия в этой стране.

За последние годы в Папуа — Новой Гвинее имели место несколько случаев каннибализма и убийств за колдовство. В некоторых районах страны до сих пор в смерти людей и загадочных болезнях иногда подозревают колдунов и ведьм.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Папуа – Новой Гвинее заживо сожгли «ведьму»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).