В Северную Корею едут экс-посол США в ООН и топ-менеджер Google

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2013

4 января 2013 года бывший посол США в ООН Билл Ричардсон, выступая в телепрограмме This Morning телекомпании CBS, сказал, что он и топ-менеджер компании Google Эрик Шмидт совершат частный гуманитарный визит в КНДР, в рамках которого не будут представлять Соединенные Штаты.

Ричардсон заявил, что Госдепартамент не должен беспокоиться по поводу его предстоящей поездки в Северную Корею.

Ричардсон напомнил, что вел дела с северокорейцами на протяжении 15-ти лет и знает их. Он добавил, что планирует приложить силы к освобождению гражданина США Кеннета Бэи, который арестован в Северной Корее по неназванным обвинениям.

Билл Ричардсон также сказал, что озабочен ядерной программой КНДР и выразил надежду, что его визит позволит сдвинуть Северную Корею «в верном направлении».

Представитель Госдепартамент США Виктория Нуланд ранее заявила, что Ричардсон выбрал не лучшее время для поездки. Она добавила, что официальные лица выразили свою озабоченность Ричардсону и Шмидту.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Визит в Пхеньян», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).