В Финляндии школьник расстрелял одноклассников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2007

Другие новости Финляндии
Месторасположение Финляндии

Карта, показывающая месторасположение Финляндии

Финляндия

В среду в одной из школ на юге Финляндии 18-летний финн Пекка Эрик Аувинен открыл огонь по ученикам, а когда прибыла полиция, обстрелял и стражей порядка, поcле чего выстрелил себе в голову и был доставлен в больницу в критическом состоянии. В результате стрельбы в школе погибли восемь человек: пять учеников, две ученицы и директор школы. В среду вечером Аувинен скончался в больнице.

Сообщается, что школьник легально приобрел оружие, получив лицензию 19 октября, и ранее не имел проблем с законом. Накануне трагедии он поместил сообщение о предстоящих действиях на сайте YouTube под заголовком "Резня в школе Jokela". В ролике, который позже был убран из всемирной сети, содержалось изображение здания школы, две фотографии молодого человека с пистолетом и текст о "революции против системы".

В знак траура по погибшим в Финляндии в четверг будут приспущены государственные флаги. Президент страны Тарья Халонен, выражая соболезнования пострадавшим и близким погибших, назвала инцидент "горестным и потрясающим".

Источники[править]