В Химках проходят похороны Юрия Буданова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2011

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область

В подмосковных Химках, как и ожидалось, в понедельник проходят похороны бывшего полковника Юрия Дмитриевича Буданова, застреленного в пятницу в Москве.

Ранее были сообщения, что церемонию могут отложить из-за следственных действий, однако они не подтвердились.

На церемонию прощания в храме Косьмы и Дамиана пришли около 350 человек. Среди них жена и близкие родственники Буданова, его бывшие коллеги и просто посторонние люди. По словам источника, люди стоят в храме с поминальными свечами, на улице некоторые из пришедших держат фотографии Буданова, сообщает NEWSru.com со ссылкой на INTERFAX.

По свидетельству корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», полиция усилила меры безопасности как возле храма и центрального кладбища Химок, где Буданов будет похоронен, так и в городе в целом. Он передает, что уже при въезде в Химки посты выставлены через каждые 50 метров. Пока обстановка спокойная.

Корреспондент передает, что храм заполнен людьми. На отпевании присутствуют лидеры националистических организаций.

На сайтах и форумах националистов ранее сообщалось, что проститься с бывшим полковником, отсидевшим 8 лет в тюрьме за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, собираются прийти до 2 тысяч человек, причем некоторые приедут из других городов.

Территория храма с раннего утра была проверена кинологами со служебными собаками на предмет наличия взрывоопасных и взрывчатых веществ, а затем взята под усиленную охрану. Такая же процедура была проведена утром на кладбище.

В настоящее время, как передает «Интерфакс», весь периметр кладбища оцеплен сотрудниками полиции. Они стоят вдоль забора, как с внешней, так и с внутренней стороны. На входе сотрудники полиции досматривают всех входящих с помощью ручного металлоискателя, проверяют сумки.

«В целом в обеспечение безопасности задействовано более ста сотрудников правоохранительных органов, в том числе наряды ГИБДД, инженерно-саперный отдел, кинологи, сотрудники спецподразделений и криминальной милиции», — сказал источник агентства.

Буданова хоронят с воинскими почестями[править]

Между тем представители военной комендатуры Москвы, прибывшие на церемонию, сообщили, что похороны на кладбище пройдут с воинскими почестями. Почетный эскорт произведет три залпа в воздух. Кроме того, во время захоронения Буданова возле могилы будет находиться почетный караул с государственным флагом России и повязанной поверх него черной лентой.

Военный оркестр и почетный караул из курсантов уже проследовали на кладбище. По словам представителей комендатуры, «воинские почести предусматриваются уставом внутренней и караульной службы».



Источники[править]