В Японии изобретён стойкий антисептик, уничтожающий вирусы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Другие новости медицины
P medicine.svg
Также посетите портал «Здоровье»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»
Diskflaskor.JPG

18 сентября 2009

Сегодня международные СМИ опубликовали информацию, давно ожидаемую планетой: японские учёные из города Хиросима создали стойкий антисептик, способный не только убивать попадающих на него вирусов и микробов, но и стойко сопротивляться неблагоприятным условиям. Он не теряет своих свойств даже после высыхания и действует в течение полугода. Существующие в настоящее время антибактериальные препараты не обладают такими возможностями.

В первую очередь антисептик предназначен для борьбы с новыми вирусами гриппа. Химическое вещество наносится на мебель, одежду и вообще любые вещи, с которыми наиболее часто контактирует человек. Препарат, в состав которого входят соли аммония, разводят спиртом или даже просто водой и он надёжно фиксируется на поверхности предметов.

Профессор Хироки Никава, создавший это вещество, говорит, что в продажу новое дезинфецирующее средство поступит до конца этого года: «В школах проводятся масштабные санитарные обработки, однако это не мешает распространению нового гриппа, - сказал он. - Я полагаю, что теперь мы сможем решить эту проблему». Более подробных сведений о важном научном открытии пока не поступило.

Источники[править]