В апреле вышел сборник стихов для дошкольников «Наши дни»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2014

В апреле 2014 года вышла книга Юлии Сырых «Наши дни. Стихи для дошкольников на каждый день». В иллюстрированный автором сборник вошли короткие стихи из 2-4 строчек, описывающие самые популярные темы, интересные родителям: как научить детей одеваться, самостоятельно есть, правильно себя вести. По мнению автора — это классические «педагогические» стихи, рассказывающие о том, «что такое хорошо и что такое плохо».

В аннотации к книге сказано:

Наши дни с утра до вечера наполнены делами, поступками, словами и эмоциями. А как всё делать правильно — об этом и книга. Надеюсь, она разнообразит ваше семейное чтение и станет поводом к приятным и полезным беседам.

<…>

Я верю в то, что учить хорошему можно через ежедневно читаемые стихи, а не только через постоянные напоминания. В написанных буквах есть своя магия — стихи запоминаются сами собой и служат руководством к действию.

Стихи отличает простота и лёгкость для запоминания:

« Мама, папа, брат и я —
Вот весёлая семья.
«С добрым утром, детвора», —
мама говорит с утра.
»

Каждое стихотворение сопровождается авторской иллюстрацией, выполненной в детском стиле. Через всю книгу проходит жизнь дружной семьи, которая может послужить образцом для подражания.

Книга «Наши дни» доступна в интернет-магазинах, а электронную версию можно читать онлайн бесплатно. Автор отмечает, что хочет сделать книгу доступной для всех, поэтому если в семье есть электронный планшет, родители могут читать детям с помощью него.

Книга предназначена для чтения взрослыми детям и подходит для детей от двух до шести-семи лет.

Юлия Сырых родилась в Рязани, живёт и работает в Крыму. По образованию — преподаватель русского языка и литературы. Закончила факультет славянской филологии Таврического Национального Университета. Имеет двоих детей. Дизайнер по профессии, основатель и арт-директор дизайн-группы «Диковина». Автор книг по шрифтам и веб-дизайну, а также детских книг, издаваемых по технологии «по требованию». Автор методики обучения чтению «Учимся читать с любовью». Многие книги Юлии доступны для чтения онлайн.


 

Ссылки[править]