В главном московском дерби 22 сентября 2013 года «Спартак» уверенно победил ЦСКА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2013

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Стадион «Локомотив»

В 9-м туре Чемпионата России по футболу в главном московском дерби «Спартак» принимал ЦСКА. Хозяева одержали уверенную победу над соперником — 3:0.

Матч начался в 13:30 по московскому времени на стадионе «Локомотив», являющегося временным домашним стадионом для «Спартака». Судил встречу московский арбитр Алексей Николаев.

Игроки обоих команд начали встречу активно. Тем не менее, в первом тайме опасных моментов у «Спартака» было больше, чем у ЦСКА. Вратарю армейцев Игорю Акинфееву неоднократно приходилось выручать свою команду, сохраняя свои ворота в неприкосновенности. На 38-й минуте «Спартак» упустил реальнейший шанс открыть счёт: удар Юры Мовсисяна пришёлся в штангу. Но через две минуты хозяева добиваются своего: после подачи Тина Косты мяч в непосредственной близости от ворот забивает Арас Озбилиз.

По статистике игры в первом тайме красно-белые превзошли соперника: 9 (5)–6 (3) по ударам (в створ), 5–0 по угловым, и 60/40 по владению мячом. Также хозяева чаще попадали в оффсайд и нарушали правила: 2–1 по офсайдам, 7–4 по фолам.

Во втором тайме «Спартак» забил ещё два гола: на 52-минуте отличился Дмитрий Комбаров, после навеса Хурадо и скидки Жоао Карлоса. Спустя 7 минут ворота армейцев поразил защитник Сергей Паршивлюк. После этих двух голов красно-синие активизировались и имели несколько моментов, чтобы забить в ворота спартаковцев, но так и не забили. На 66-й минуте матче произошло небольшое выяснение отношений между Мовсисяном и Кириллом Набабкиным, закончившееся тем, что оба футболиста получили по жёлтой карточке.

Матч завершился победой «Спартака» со счётом 3:0. Предыдущие крупные победы красно-белые над ЦСКА одержали очень давно: 27 июня 1993 года со счётом 6:0 дома и 15 августа 1999 года со счётом 0:4 в гостях. Безусловно, такая победа важна для подопечных Валерия Карпина, однако «Спорт-Экспресс» напомнил красно-белым, что победами над «Динамо» и ЦСКА программа чемпионата не исчерпывается.

После данного матча ЦСКА и «Спартак» делят 1-2 места, имея на своём счету по 20 очков в 9 играх. В текущем сезоне РФПЛ поражение от красно-белых — первое для армейцев. Ранее, 17 сентября, ЦСКА также в гостях проиграл со счётом 3:0 победителю Лиги чемпионов УЕФА 2012/2013 — мюнхенской «Баварии».


Источники[править]