В столице НАО городе Нарьян-Маре открылся первый на Северо-Западе России спасательный центр МЧС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2013

Другие новости России
Другие новости Ненецкого автономного округа
Местонахождение Ненецкого автономного округа

Ненецкий автономный округ на карте России

Ненецкий автономный округ
Улица Ленина в центре Нарьян-Мара

21 августа 2013 года в столице Ненецкого автономного округа (Архангельская область) городе Нарьян-Маре, под патронажем Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий открылся первый спасательный центр оборудованный самыми современными средствами помощи. Открытие северного форпоста МЧС было приурочено к проходящей в городе международной конференции призванной обсудить проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике.

Это первый подобный центр в Заполярье, а всего их планируется создать десять. Следующими городами, в которых будут данные центры — Дудинка, Надым и Воркута. Кроме того, скоро должен появиться Современный спасательный центр и в Мурманске.

Основным назначением центров будет являться обеспечение безопасности мореплавания по Северному морскому пути и добычи углеводородов на российском арктическом шельфе. База МЧС России укомплектована всем необходимым; теперь одном месте сосредоточены противопожарная служба, аварийно-спасательный отряд и центр ГИМС.


Источники[править]