Герман Кейн — в президенты?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2011

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Herman Cain by Gage Skidmore.jpg

У Барака Обамы появился потенциальный соперник, на президентских выборах в 2012 году.

Кейн в прошлом руководил малоизвестной сетью пиццерий под названием Godfather’s pizza (англ. Godfather – Крестный отец). В субботу он заявил журналистам в Атланте: «Мы вернём себе страну».

Герману Кейну 65 лет, сейчас он ведет программу на радио и пользуется поддержкой консервативного Движения чаепития, призывающего к значительному сокращению государственных расходов. В своём заявлении, новоиспечённый кандидат сказал, что США страдают от экономической стагнации, неверной внешней политики и большого числа нелегальных иммигрантов.

Кейн никогда не занимал выборные должности. Единственная его попытка баллотироваться в Сенат от Джорджии в 2004 году окончилась неудачей. Как реального претендента на то, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии, Германа Кейна пока не рассматривают, но ранее он привлекал к себе внимание однопартийцев решительной анти-президентской риторикой.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Внезапный кандидат Герман Кейн», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»