Голодающий велосипедист намерен проехать 4000 километров

From Викиновости
Jump to navigation Jump to search

29 августа 2008

Другие новости велоспорта
Bicycle12.jpg
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

Влад Никитенко снова в пути[edit]

Велокультура: велостоянка, Дюссельдорф, 28 августа 2008

Дальневосточный велопутешественник Влад Никитенко из Благовещенска, известный своими дальними тысячекилометровыми голодными велопробегами, снова в пути. Если раньше он осваивал пространства России, и в первую очередь Дальнего Востока и Китая, то теперь он едет по Украине.

22 августа Никитенко стартовал в Киеве и за семь дней преодолел расстояние до Львова (более 700 км). Путешественник чувствует себя хорошо, хотя принимает только воду.

После Львова будут Ужгород, Черновцы, Молдавия, Одесса и завершится велопробег в Севастополе. Влад, исходя из опыта совершённых "голодных" велопробегов считает, что похудает на 20 кг. В Киев он планирует вернуться в октябре.

Источник информации:

Голодный велогонщик миновал Львов

Другие интересные велоновости[edit]

Велопробег "Екатеринбург-Лондон"[edit]

Этот необычный велосипедный пробег стартовал из Екатеринбурга 17 августа, и через 2000 километров 28 августа прибыл в Москву. Его организовали спортивные организации и власти уральского города и диппредставительство Великобритании. В Москве группу велосипедистов с радостью встретили в посольстве Великобритании в России.

Организаторы провели огромную подготовительную работу, предложив всем желающим принять участие в дальнем велопробеге, но предварительно нужно было пройти тестирование. Из 500 претендентов были отобраны 12 человек, представляющих Ханты-Мансийск и Екатеринбург.

После небольшого отдыха велогонщики поедут дальше через Минск, Берлин, Дюссельдорф и Брюссель. Маршрут, протяженностью 5200 км должен завершиться в Лондоне.

Источник информации:

Участники велопробега Екатеринбург-Лондон прибыли в Москву

Команда "Герольштайнер" будет распущена[edit]

К такому неутешительному выводу пришло руководство известной профессиональной команды велосипедистов-шоссейников из Германии. Команда завершит свои выступления в конце сезона и прекратит существование. Причина - отсутствие спонсоров, которые напуганы допинговыми скандалами в большом велоспорте и не хотят вкладывать деньги в сомнительную рекламу.

Год назад спонсор маленького городка в регионе Айфель, производящий минеральную воду, отказался спонсировать команду. С тех пор так и не удалось найти другую солидную фирму, способную вкладывать в команду миллионы евро.

Источник информации:

Команда Gerolsteiner прекратит своё существование