Государственная дума приняла законопроект о возврате в Россию «зимнего времени»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2014

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Часовые пояса России по состоянию на апрель 2014 года:

██ 

Калининградское время MSK–1 (UTC+3)

██ 

Московское время MSK (UTC+4)

██ 

Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+6)

██ 

Омское время MSK+3 (UTC+7)

██ 

Красноярское время MSK+4 (UTC+8)

██ 

Иркутское время MSK+5 (UTC+9)

██ 

Якутское время MSK+6 (UTC+10)

██ 

Владивостокское время MSK+7 (UTC+11)

██ 

Магаданское время MSK+8 (UTC+12)

1 июля 2014 года Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем (окончательном) чтении закон о возврате «зимнего» времени. По закону, перевод стрелок будет произведён 26 октября 2014 года.

Согласно законопроекту, «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC(SU)+3», в то время как сейчас оно соответствует UTC+4. Вместо теперешних 9 часовых зон их устанавливается 11. Сезонный перевод времени (на «летнее» время) не осуществляется; московское время служит исходным при исчислении местного времени.

Самой большой зоной, как и прежде, будет часовая зона, в которой находится Москва. В ней также будут находиться такие субъекты, как Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Мурманская и Архангельская области, Республика Крым и город Севастополь, Республика Татарстан, Чеченская республика и некоторые другие.

В зону (МСК+1, UTC+4) предлагается включить Удмуртию и Самарскую область, которые сейчас живет по московскому времени.

Глава рабочей группы по подготовке законопроекта о времени Александр Жуков отметил факт, что не во всех регионах будет сделан перевод назад на 1 или 2 часа. Камчатский край и Чукотский автономный округ, например, оставят время UTC+12 в соответствии с мнением самих субъектов федерации.

Напомним, что зимнее и летнее время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента.


Источники[править]

Ссылки[править]