Достоянием гласности стал внутренний документ «Единой России», предписывающий использовать спаивание и подкуп избирателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости России
Другие новости Кировской области
Местонахождение Кировской области

Кировская область на карте России

Кировская область

18 сентября 2010
16 и 17 сентября 2010 года сразу несколько интернет-сайтов и СМИ Кировской области опубликовали информацию о давлении на глав районов в связи с приближающимися выборами в Законодательное собрание области. В частности, стал достоянием гласности внутренний документ «Единой России», разосланный главам районов с адреса Андрея Селезнева, одного из членов регионального политсовета «Единой России» и куратора предвыборной кампании ЕР в нескольких районах области. Распоряжения предвыборного штаба прямо предписывают «подвозить маргиналов», «мочить конкурентов», «рисовать красивые перспективы», использовать «Деньги, обещалки, вербовки», а также «серуху, чернуху, пойку, спецуху, зачистку» и т. д.

Первый заместитель руководителя исполкома кировской ЕР, в комментарии газете «Вятский Наблюдатель» от 16.09.2010, отрицает причастность партии к авторству документа, на том основании, что он был разослан с личного, а не партийного адреса. Сообщается также, что руководитель одного из районов Кировской области выступил с протестом против применения «грязных» технологий.



23 сентября 2010 года материал на эту тему опубликовала общероссийская деловая газета «Ведомости». В тот же день Кировское отделение «Единой России» выступило с заявлением, в котором причастность партии к документу вновь отрицается. 24 сентября 2010 года кировский блоггер, пишущий под псевдонимом provincial43, сообщил, что на авторство таблицы претендует политтехнолог Владимир Титенков, работающий на "партию власти".



Источники[править]