Египетский суд решил пересмотреть пожизненный срок Мубарака

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2013

Кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента Египта Хосни Мубарака, а также экс-министра внутренних дел Хабибу аль-Адли, на вынесенный им приговор о пожизненном заключении и постановил назначить новое слушание дела.

«Суд постановил удовлетворить апелляцию адвокатов Мубарака и бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли, также осужденного пожизненно, и пересмотреть дело в другом суде», — заявил представитель кассационного суда.

Присутствующие в зале и у здания суда сторонники бывшего президента встретили решение радостными возгласами. Один из присутствующих заявил Euronews: «Я верю в справедливость судебной системы. Это законное и справедливое решение. Слава правосудию и наши поздравления Мубараку».

2 июня 2012 года Мубарак и аль-Адли были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций в ходе революционных событий весной 2011 года. Защита осуждённых имела право в течение шести месяцев подать апелляцию на это решение суда.

Рассмотрение иска адвокатов Мубарака и аль-Адли первоначально было назначено на 2 декабря, однако слушание дела было перенесено сначала на 23 декабря, а затем на 13 января.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Египетский суд решил пересмотреть пожизненный срок Мубарака», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).