Израильская железная дорога: в Беэр-Шеву за 55 минут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2012

Другие новости Израиля
Месторасположение Израиля

Карта, показывающая месторасположение Израиля

Израиль
Станция Тель-Авив — Мерказ («Савидор»)

В Израиле завершён многолетний проект капитального переустройства железнодорожной ветки между городами Тель-Авив и Беэр-Шева. После завершения работ стало возможным совершать поездки из Тель-Авива в столицу Негева всего за 55 минут.

В процессе работ было полностью заменено железнодорожное полотно на участке длиной 87 километров между станциями Лод и Беэр-Шева, причем некоторые участки были проложены заново, произведено удвоение путей, построено 19 мостов. Модернизированы железнодорожные станции Рамле, Кирьят-Гат и 2 станции в Беэр-Шеве.

По окончании работ и обкатки новых путей, начиная с 15 июля 2012 года, вступило в силу новое расписание движения между Тель-Авивом и Беэр-Шевой. Помимо поездов, отправляющихся ежечасно, теперь в часы пик, утром и вечером, введено 7 поездов-экспрессов, время поездки которых составляет 55 минут от Тель-Авива до Беэр-Шевы и 57 минут в обратную сторону. Поезда-экспрессы делают промежуточную остановку в пути только на станции Кирьят-Гат. Сокращено также время в пути для обычных поездов, следующих со всеми промежуточными остановками, оно составляет теперь 1 час.

В планах израильской компании Ракевет Исраэль новое изменение расписания в ближайшие месяцы, в сторону улучшения: время в пути будет вновь сокращено, а частота движения поездов увеличится. Кроме того, движение поездов в Беэр-Шеву станет круглосуточным. В перспективе, в ближайшие годы, Беэр-Шева будет связана железнодорожной веткой с городами Офаким, Нетивот, Сдерот и Ашкелон.


Источники[править]