Интерактивный онлайновый инструмент картирования ERMA теперь охватывает и Арктику

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2012

Другие новости науки
Wikinoticias Ciencia y Tecnología.svg
Также посетите портал «Наука»
Arctic (orthographic projection).svg

Во время разлива нефти на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе аварийно-спасательные службы использовали специальный интерактивный онлайновый инструмент картирования. В настоящее время его охват расширен и включает теперь Арктику. Эта система будет помогать в решении многочисленных проблем в Арктике, связанных с увеличением интенсивности судоходства и предлагаемой разработкой энергоресурсов, сообщила Национальная администрация США по исследованию океанов и атмосферы (НОАА).

НОАА и Бюро по обеспечению безопасности и защиты окружающей среды (BSEE) в составе Министерства внутренних дел США назвали Приложение для управления реагированием на экологические катастрофы (ERMA) важным шагом вперед для арктического региона.

«Я не понаслышке знаю, насколько важно для аварийно-спасательных служб иметь общую картину операций, которую обеспечивает ERMA, — сказал директор BSEE Джеймс Уотсон. — Учитывая потенциал разработки залежей нефти и природного газа, а также рост активности морского судоходства у берегов Аляски, важно, чтобы ликвидаторы аварий имели доступ к информации в реальном времени для полной ситуационной осведомленности. Вот почему я так рад, что BSEE смогло вступить в партнерство с НОАА и завершить создание этого бесценного инструмента». Джейн Любченко, заместитель министра торговли США по вопросам океанов и атмосферы и администратор НОАА, также указала на преимущества, которые дает аварийно-спасательным службам включение арктического региона в охват ERMA. «Этот научный инструмент будет снабжать нас важной информацией в случаях разлива нефти и выброса загрязняющих веществ в Арктике», — сказала она.

По сообщению НОАА, ERMA сводит воедино все имеющиеся сведения, необходимые для принятия эффективных мер срочного реагирования в Арктике. При наступлении чрезвычайной ситуации ERMA получает близкие к реальному времени данные океанографических и метеорологических наблюдений от НОАА, а также важнейшую экологическую, коммерческую и отраслевую информацию от BSEE и многочисленных других федеральных и штатных учреждений реагирования.

Аварийно-спасательные службы имеют возможность модифицировать инструмент с учетом экологических, логистических и эксплуатационных данных, таких как районы запрета на рыболовство, карты ресурсов высокого риска и извещения для мореплавателей, в зависимости от необходимости.

Судно НОАА Fairweather

НОАА также начала прямое обследование критически важного прибрежного коридора в Арктике в рамках текущего проекта по обновлению навигационных карт для региона. Судно НОАА Fairweather начинает 30-дневную миссию в Арктике. Планируется обследовать малоизученный прибрежный коридор протяженностью 1500 морских миль, ведущий из Датч-Харбора (штат Аляска) на север через Берингов пролив и на восток до границы с Канадой.

В ходе миссии ученые будут собирать информацию, необходимую для планирования будущих исследовательских картографических проектов в Арктике, включая морские пути, на которых в последний раз измерения были проведены капитаном Джеймсом Куком в 1778 году.

«Большая часть прибрежной зоны Аляски никогда не подвергалась полному обследованию дна с измерением глубины океана, — сказал коммандер Джеймс Крокер, командир корабля Fairweather и главный научный сотрудник экспедиции. — Танкер, перевозящий миллионы галлонов нефти, не должен полагаться на замеры, сделанные в 19-м веке. К сожалению, это именно то, что слишком часто приходится делать штурманам. НОАА изменит эту ситуацию».

Многие из сегодняшних навигационных карт прибрежных районов Аляски, составленных Отделом обследования побережья НОАА, базируются на несистематических замерах глубин, которые делались частными судами порой десятки или даже сотни лет назад. У этих судов не было возможности определять свои точные координаты, что не позволяло с достаточной точностью собирать данные для обеспечения высокого качества измерений.

НОАА сделала приоритетной задачей обновление навигационных карт, необходимых для коммерческих перевозчиков, танкеров, пассажирских судов и рыбопромысловых флотов, транзитом проходящих у побережья Аляски во все большем количестве. В июне 2011 года Отдел обследования побережья разработал План морского картирования Арктики — крупный проект по обновлению арктических морских карт для судоходных путей, подходов и портов вдоль побережья Аляски.

«Мы ожидаем дальнейшего увеличения интенсивности арктического судоходства в связи с таянием морских льдов, а для этого потребуются надежные и точные навигационные данные, — сказала Кэтрин Рис, исполняющая обязанности директора Отдела обследования побережья. — Масштаб задачи огромен: протяженность побережья составляет 921 морскую милю, а при отливе, с учетом всех заливов и бухт, длина береговой линии достигает 2191 мили, и это требует от НОАА активизации своей картографической работы».


Источники[править]

PD-icon.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Картирование Арктики поможет реагированию на катастрофы и улучшит навигацию», опубликованной IIP Digital и находящейся в общественном достоянии как работа правительства США.

Ссылки[править]