Исламисты предлагают снести египетские пирамиды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2012

Другие новости Египта
Месторасположение Египта

Карта, показывающая месторасположение Египта

Египет

Лидер египетской политической партии «Национальное единство», созданной в ходе революционных событий, Абд ал-Латиф ал-Махмуд обратился к президенту Арабской республики Египет Мухаммеду Мурси с предложением о сносе египетских пирамид.

All Gizah Pyramids-3.jpg

Своё предложение он обосновал тем, что пирамиды, которые является гробницами фараонов, несомненно являются памятниками языческой культуры, не имеющих ничего общего с исламом.

Абд ал-Латиф ал-Махмуд не первый кто предлагает снести пирамиды. Большинство представителей происламских движений также заявляют, что пирамиды — памятники языческой культуры, охраняемые ЮНЕСКО привлекают в страну многочисленных иностранных туристов, привносящих в страну чужую культуру, должны быть уничтожены. К слову, ЮНЕСКО, которое «опекает» пирамиды, ежегодно выделяет Египту десятки миллионов долларов на содержание пирамид.

Президент Мурси пока никак не отреагировал на предложение. Между тем, в Египте предлагается учредить фонд для защиты пирамид от всех факторов, которые могут представлять угрозу для существования пирамид - техногенных, природных, человеческих, в том числе инициатив по их уничтожению.



Источники[править]