Исполнилось 50 лет британскому телесериалу «Доктор Кто»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2013

В субботу, 23 ноября 2013 года, в 23:50 по московскому времени, в честь 50-летия культового британского телесериала «Доктор Кто», на экранах телевизоров и во множестве кинотеатров планеты Земля, одновременно был показан спецвыпуск сериала под названием «День Доктора», повествующий о приключениях инопланетянина Доктора помогающего человечеству. В кинотеатрах юбилейный выпуск можно было посмотреть в формате 3D.

Сценаристом эпизода стал исполнительный продюсер Стивен Моффат.

Сюжетная линия «Дня Доктора» проходит через три временных периода — современную и елизаветинскую Англию, а также в последний день Войны Времени.

Специально для юбилея сериала между Восьмым и Девятым был введён Военный Доктор.

Максимально активны в специальном эпизоде Десятый (актёр Дэвид Теннант), Одиннадцатый (актёр Мэтт Смит) и Военный (актёр Джон Хёрт) Доктора. Все остальные исполнители главной роли также участвуют, но эпизодически, в том числе Двенадцатый (который активно появится в следующей серии; шотландский актёр Питер Капальди).

В спецвыпуске также появляются противники Доктора Зайгоны (в последний раз они демонстировались в 1975 году) и Далеки.

В Лондоне спустя день после юбилея — 24 ноября 2013 года прошла массовая свадьба.

«Доктор Кто» — культовый телесиреал компании «Би-би-си» о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. «Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире и важная часть британской массовой культуры. Изначально сериал шёл с 1963 по 1989 год. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но плохие рейтинги ленты в США отменили этот план. В 2005 году сериал был успешно возобновлён, при этом нумерация сезонов началась сначала. Также во вселенной Доктора Кто есть четыре сериала-ответвления — «Торчвуд», «Приключения Сары Джейн», единственная пилотная серия «K-9 и компания» и австралийский сериал «K-9».

Во всём мире множество фанатов сериала, особенно на его родине — Великобритании, где его поклонницей является королева Елизавета II.


Источники[править]